Лабораторные мыши

Джелла Терра
Тянет магнолия ветку в окно.
Землю ласкает апрель.
Нашим мышам - так за них решено -
Жить лишь двенадцать недель.

Что же печалиться так - о мышах?
Гибнут младенцы в миру.
Пляшет безумный пророк на костях.
Но, я боюсь, не сотру

Эту морщинку на лбу - "о мышах"...
Землю ласкает апрель.
Вы не прочтёте о них в новостях:
- жили двенадцать недель ...

Знает ли мышь о грядущей судьбе?
Знает ли клетка о ней?
Что понимаешь ты, мышь, о себе?
А человек-муравей?