пусть за окнами...

Зоя Воробьёва
Пусть за окнами зреет сирень,
Дым мешается с множеством лиц,
Мне казалось, что жизнь - бесконечный бал,
Оказалось, она - блиц.

Пусть в сандали въедается пыль,
Ночью снится клубок дорог,
Пусть за домом твоим будет поле, а там - ковыль,
Шум листвы, свет лучинки и личный бог.

Пусть с балкона не самый лучший на свете город,
Бьёт по взгляду уставшему бедным фонарным светом,
Я желаю тебе не проклинать морок,
Просто дождаться лета.

Пусть простое, но важное, будет кем-то родным сказано,
Мне казалось, что жизнь, по умолчанию - праздник,
Пусть тебе снится море, и ветер попутный пусть продувает,
Пусть за окнами страдают дожди мая...

Пусть горит огонь, хоть костёр, хоть свеча - светит,
Пусть пиратский флаг развевает ветер,
Мне казалось, что жизнь - игра на скамейке в карты,
Пусть твои якоря не привязывают тебя намертво.