Письмо из мая - тополиные почки

Татьяна Игнатьева
Изумрудными брызгами мир новомодный раскрашен,
Тополь липкими почками сыплет, как сеятель пашен.
Щеголяют пичуги своей окрылённой любовью.
И душа отпускает от пут свою долюшку вдовью.

Мы привязаны к солнцу, к его ослепительным вздохам.
Пьём весну как положено нам – по росинкам, по крохам.
Изобилье любви принимаем по капле, по дольке.
Сразу всю не осилить, ведь сердце не выдержит столько.

Ах, раскинуть бы руки, так просто, как лебеди крылья
И нырнуть безоглядно в жемчужное то изобилье!
Но, вздохнув почему-то, погладив маёвки-листочки,
Оттираем усердно с подошвы прилипшие почки…