Печаль

Людмила Богатырева
Что не жилось? Была любовь? - Была!
И солнце грело. И луна ласкала.
И дня для разговоров было мало,
И ночь для нежности - была мала.

Что не жилось? И подрастала дочь.
Велосипед, тетрадки, "музыкалка".
Нехитрый быт - характеру закалка.
Да вот мужчина выпить был не прочь.

Вначале вроде так, по выходным
И праздникам... да с другом - редкий случай...
"Любимая, тоской себя не мучай,
Я в этом деле был всегда крутым"

Но пьянка не доводит до добра,
И вот уже здоровье пошатнулось,
И в жизни всё так быстро обернулось:
В два месяца - окончена игра.

Сентябрь тёплый. Некуда спешить.
Погост в глубинке сельской, ближе к маме.
Что было счастьем - стало дымкой, снами,
И горьким вздохом: а ведь мог бы жить...