Спасибо, Читатель...

Сергей Локтионов
Спасибо, Читатель,
Что книгу раскрыл наугад.
Ты время затратил.
Я встрече нечаянной рад!*
По строчкам скользя,
Можешь с первой страницы
Сбежать.
Насильно нельзя
Тусклым словом тебя удержать.

Не стану просить
Пару-тройку листов дочитать.
Катрен оценить.
Согласиться?! Плечами пожать?!
Попробовать мысль
На взыскательный к лучшему
Вкус.
Угадывать смысл,
Поднимая таинственный груз.

Спасибо, Читатель,
Что книгу ещё не закрыл...
Поэт же - мечтатель,
Всем сердцем тебя полюбил.
Быть может слыву
Чудаком
В суете городской,
Надеждой живу
Повстречаться почаще с тобой!


* Локтионов Сергей Васильевич
Родился в Новосибирске.
Выпускник средней школы №42.
Окончил Тихоокеанское высшее военно-морское училище им.С.О.Макарова, минно-торпедный факультет по специальности "торпедное вооружение подводных лодок" (г.Владивосток).
Проходил службу на кораблях и в частях Тихоокеанского флота.
Участвовал в деятельности литературного объединения "Творчество"(ЛОТ) во Владивостоке под руководством Лапузина Бориса Васильевича.
Стихи публиковались в периодической печати, звучали на поэтических вечерах, по радио и на телевидении.
После выхода в запас, окончил Новосибирскую государственную академию экономики и управления по специальности "юриспруденция", трудился в сфере правового обеспечения финансовых структур, а также в Межрегиональном территориальном управлении Ростехнадзора по Сибирскому федеральному округу в должности начальника контрольно-аналитического отдела.
Проживает в Москве.

Авторский сборник "Свирели Тихою Игрою Художник Изумлён..."(2024г)
Авторский сборник "Стрекоза Торопилась Исследовать Хрупкие Ирисы..." (2023г)
Авторский сборник "Ступай Твёрдо И Храни Истоки..." (2021г)
Авторский сборник "Сорок Третий Изменил Ход Истории..." (2020г)
Авторский сборник "Сказки Ткут Из Хлопьев Истин..." (2018г)
Авторский сборник "ТОВВМУ... Макаровцам всех лет..." (2017г)
Авторский сборник "Серебряные Тополя Искрятся Хрустальным Инеем..." (2017г)

Отдельные циклы стихотворений опубликованы в коллективных альманахах:
"Антология русской поэзии.2018" т.3,  "Поэт года.2016" т.10, "Лирика.2016" т.4,
"Детская литература.2016" т.2,  "Наследие.2017" т.3,
"Георгиевская лента.2017" т.1,  "Георгиевская лента.2018" т.1

Финалист литературного конкурса "Георгиевская лента" за 2017 год.
Дипломант(2-е место) II Международного конкурса-фестиваля художников, писателей и журналистов "Образ Крыма" 2018г в номинации "Поэзия".