В жизни не актёры мы, а зрители

Игорь Белкин
Где-то независимо от времени
Люди наслаждаются полемикой,
Проявляя некую тревогу
За свою фальшивость и убогость.
На деянья общества и личности
Сыплются словечки истеричные,
Покрывая праведность явлений
Коркой идиотских, в целом, мнений…
Как всегда, лукавлю иронично я,
Это «где-то» здесь, оно привычное,
Лепится оно резинкой-жвачкой
К человеку, как репей к собачке…
Мой сосед, глазища перископные,
Не живёт, а ждёт, чтобы прихлопнули
Бизнес у него, настолько мелкий,
Что не разглядеть в любую щелку.
А гляди, и на такое зарятся
Без полемик бритые товарищи,
Расписав соседа-бедолагу
В колер государственного флага…
Так, о чём я?
О квартирных прениях
Или о грядущих изменениях,
Где надежды лопаются гайкой
На болтах от вицмундирной шайки?
Ах, да ну вас, стойкие сожители,
В жизни не актёры мы, а зрители,
Нам в антрактах пить по банке пива –
Это жизнь, а не игра в фальшивость!
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»