Апрель

Александр Петров 36
Но краешек крыши уже оголился,
и снег отступает на северный склон.
Сползая всё ниже, он метит на крыльца,
завесив полнеба для верхних окон.
Внизу он темнее, скользит под ногами,
и всё же, храня в чистоте белый цвет,
в тенистых углах его прячет, как знамя,
поскольку надежд на спасение нет.
Ещё могут быть холода и метели,
и утренний наст, и дневная капель.
Но это продлится одну-две недели,
пока ещё шутит проказник апрель,
пока ещё льются хрустальные слёзы,
и солнце на небе как будто взаймы.
И плачут сосульки о том, что морозы
уже не вернутся до новой зимы.