Снежная дорога

Алла Гуревич
Снежная дорога в небо уводила,
Я добром просила своего коня.
Он скакать не хочет, не заставишь силой,
Почему, каурый, не свезешь меня

К той черте заветной, там - на горизонте
Где сольются вместе небо и земля
Надо мной не смейтесь и мечту не троньте
Это - в самом деле - есть мечта моя

Не оставлю даже чуточку сомнений
В том, что счастье рядом, лишь подать рукой
Ну-ка мой хороший, отряхнись от лени
Взвейся прямо в небо, конь мой дорогой

Вот надену теплый мягкий полушалок,
Над косою русой крепко завяжу
Извини, дружище, я б просить не стала
Обещала счастью - слово я сдержу.

Встретит хлебом-солью зорька озорная,
Счастье нам калитку распахнет во двор
И скажу я счастью- я теперь другая
Не дружу я с грустью с этих самых пор