Лечу в... беде...

Юрий Войко
И вновь "Победа". Я лечу,
Теперь в Москву, обратно.
В полете сим, сказать хочу:
- "Не жмите деньги, братья"!

В них есть, конечно, свой резон,
Их много не бывает.
Но ни к чему монеток звон,
Коль тело так страдает.

Когда сидишь и час, и два,
И по четыре с лишним.
Ни чуть откинувшись слегка,
А ровненько прилипшим.

Когда спина огнём горит,
Но больше, всё же, копчик.
А мысль буравчиком сверлит:
- "Скорей б полёт окончить".

Тебе воды не предложАт,
Не говоря о пище.
А при посадке унижать,
Багажем будут лично.

К тому ж издёвкой говорить,
Из Клаба диктор будет,
Что рейс с "Победою" забыть,
Не суждено Вам люди.

Страховки, знайте, никакой
Здесь Вам не представляют.
Не зря компанию "...бедой",
В народе величают...

Не жмите денежки, друзья,
Поверьте, нет в том прока,
Спасать не стоит три рубля,
Здоровью сделав плохо.

Летайте с тем, с кем хорошо!
С кем просто и уютно!
Кто не унизит ни за что
И вмиг доставит чудно!

А я ж пока, лечу в "...беде".
В Москву лечу обратно.
Та-кая боль стоит в спине...
Не ЖМИТЕ деньги, братья!

Войко Ю.
04.04.2019г.