О пустой мысли

Рифкат Гадельшин
* * *
Мне мысль в голову пришла.
Конечно, в голову, куда же
Она ещё придти могла,-
На это верно каждый скажет.

Но где до этого она
Была,-  про то  никто не скажет.
И тайна эта не дана
Увы, самой-то мысли даже,-
Нигде поскольку не была
Из ниоткуда и возникла.
Оттуда сразу же ушла
И тут же к голове приникла.

А голова, впустив её,
Обременилась этой мыслью.
И будет с ней возиться всё,
Пока её я не отчислю,
Сказавши «хватит»  голове,
Ты ж видишь, мысль-то пустая;
Ну право же, зачем тебе
Нужна она, как таковая?
Ведь от неё не ждать плода,
И пустоцветно её чудо,
К тебе поскольку – да, да, да!-
Она пришла из ниоткуда.
--------------05.04.19---------