Я к шкафу подошёл углом

Стихи Валерия Исаянца
Я к шкафу подошел углом.
Я взял из ряда томик синий.
Пахнуло речкой и осиной
в образовавшийся пролом.

И память тихо отошла
к ступенькам домика в Никольском,
в тот вечер, где дорожкой скользкой
впервые мимо ты прошла.