Валерьянка

Анатолий Байков 2
...и отдалась она ему до крошки
   Всю ночь стояла в позе "кошки"...
    ( из интернета)

На чердаке колхозного овина
Узрел тебя в лучах Луны.
Я раньше думал - кот это скотина,
Но ты была как ангел с высоты.

Была стройна, как крылья Херувима,
И неприступна, как гранитная скала,
И понял я что пролетаю мимо,
Когда по мне ты взглядом провела.

Меня хозяйка гладит против шерсти,
А внук её мой корм сухой сожрал,
По крышам у меня подруг штук двести,
Но красоты такой я не встречал.

Я пузырёк пахучей Валерьянки
Извлёк из тайника своих штанов
И ты, из недотроги и смутьянки,
Мне отдалась уже без лишних слов.

Чердак стонал, стропила прогибались,
По крыше дождь стучал как рваный мяч,
А мне, как-будто, черти нашептали,
- Ты, парень, Валерьяночку припрячь.