Добрая сказка, стих 8

Виктор Грачёв 2
Какой там труд?
                В полсотни пятом
 в деревне не было шпаны.
Трудились в поле все ребята.
- А счастья полные штаны.

Послевоенные мальчишки,
им максимум по десять лет.
То в школе, в поле, то за книжкой,
а вот на улице их нет.

Ручной был труд.
        А счас, кто в поле?
А в поле трактор без людей.
Он пашет, сеет и боронит
всю ночь почти и целый день.

А, если всю мы эту свору
пошлём куда-нибудь «туда».
Какая будет в эту пору
производительность труда?

О, тож! На 67 процентов,
почти в два раза. Это да!
От техники такая рента.
А мы почти что господа.

Ты день пойди и поработай.
А два твори: танцуй, прям здесь.
Да, я шучу, конечно, что там.
Но в каждой шутке правда есть.

Очистим внутреннюю нечисть.
К нулю и внешнюю сведём.
Пока их взять то просто нечем.
А будет чем, всех изведём.

   А изведём своим примером:
- Вот, мол, подтягивайся брат.
  И нечисть вся таким манером
      перекуётся в аккурат.
               продолжение http://www.stihi.ru/2019/04/05/5648