Смерть дерева

Теона Кравченко 2
СМЕРТЬ  ДЕРЕВА

Был запланирован день смерти дерева.
А что поделаешь, такая служба.
Работа, стало быть, сказал уверенно,
И смерть ощерилась пилою "Дружба"

Стояли граждане, глазели дети,
Опилки сыпались на мокрый снег.
Был запланирован акт этой смерти,
Мешает, стало быть, и застит свет.

Ну вот и рухнуло, к чему стенанья!
Так быстро кончено, без лишних мук.
Остались мелочи - четвертованье
Ствола простёртого и веток-рук.

Сказали - сделали. Ушли обедать.
Обрубки убраны, окошкам - свет.
Ушли и граждане, и только дети
Опилки сеяли на мокрый снег...