Замёрзший собор

Илья Волотов
Замёрзший собор льдом покрылся и снегом
Под розово-бледной зарёй.
Морозною золото застлано негой,
Бел камень с узорной канвой.

Берёзы и ели пышнеют брадато,
Кресты покосились слегка
Как будто, усталые точно солдаты,
Все в инее после броска.

Но веры за стенами теплятся свечи,
И храм изнутри весь согрет
Молитвами, жив ими, звучен и вечен,
Струящими мудрости свет.

И холодно пусть по пути сюда стылом, –
Обратной дорогой теплей
Идти будет вспять, позабыв об унылом,
Дивясь обновлённой земле.


5 апреля 2019