Время для стихов

Евгений Маркелов
Когда не время для стихов,
Я поднимаю руки к небу,
Я обнимаю быль и небыль,
И отпускаю тлен грехов.

Я вспоминаю, как дышать,
Ловлю себя на честном слове,
Ищу ту почву, что в основе,
И поспешаю не спеша.

Из состояния огня,
Что тщетно борется с водою,
Ныряю в действие, любое,
Ловлю за хвост потоки дня.

Но пустота всегда внутри,
Бесплотной тенью ожиданий,
Очертит контуры страданий,
О них не стану говорить.

Когда не время для стихов,
Не время быть единым целым,
Самим собой – открытым, смелым,
Я оживляю тлен грехов.