Погремушка

Наталья Никитина 7
Отпустил то всего на секунду,
отвернулся лишь раз на мгновенье,
ожидая, что впредь к нему буду
бережливее и добрее...

Зря надеялся. Я - не игрушка,
не простой оловянный солдатик.
Видно сердце его - погремушка,
та, что с грохотом жизнь свою тратит.

Пусть достаточен, бодр и неистов,
но уже далеко, не со мною;-
Не держу в своей жизни артистов,
не умею кривить я душою.

9 января 2018 г.