Заранее знал он ответ

Михайло Барановский
Забота осталась одна
И он бесконечно ей верен.
Сложилась под старость семья.
Пусть сам не богат и не беден.

Любовь для него не обман.
Она в его сердце как камень.
Ушел бы он тихо в астрал,
Но крепкая страстности память.

Поклялся не ей, а себе,
Что верным он будет до гроба.
Одной только ей дифирамбы он пел –
Она – жизни смысл и забота.

Заранее знал он ответ:
- Отстань! Сколько можно влюбляться!
Ведь это похоже на бред!
Не надо в любви упражняться!

И руки опустит он вниз.
-Так что же такое случилось?
И что у неё за каприз?
Зачем, вдруг, она изменилась?

Наверно на старости лет
Смешно страсть любви добиваться.
Ведь силы, что была, уж нет –
Но будет Он ей объясняться.

05.04.19 г.