Творит апрель беспредел

Татьяна Темнышева
Замёрзла огромная лужа,
Голуби загрустили.
Зачем же вернулась стужа?
Чем они провинились?

Сковал лёд у Тузика кашу,
Ту, что вчера не доел.
Исчезла вся радость наша,
Творит апрель беспредел.

Как март, хулиган переменчив:
Холод сменяет тепло.
Он озорник, не застенчив,
Делает всё нам назло!