О, нежность...

Ольга Ланд
О, нежность - слово голубое...
Она - раба любви земной,
Когда невидимой волною
Соединяет нас с тобой...

В сияньи глаз твоих струится,
Уносит ввысь, на облака
Снежинкою летящей, птицей,
Так невесома и легка...

Покорна ты... Влюблённым взглядом
Касаюсь, сердцем и рукой...
О, нежность - пенным водопадом...
Фонтаном радужным, рекой!..

Ручьями светлыми стекая,
Сверкая миллионом брызг,
Ты, нежность - тайна голубая...
Твои порывы - жгучий бриз

Блаженством сладостным ласкает,
Пленённый близостью двоих...
О, нежность - россыпь голубая
Искр незабудок полевых...