В берлоге

Солдаткин Михаил Александрович
Ушла зима, меня не потревожив,
и волосы все целы на макушке,
но время, тот период подытожив,
согнать меня пытается с подушки.

Лениво потянусь, глаза открою,
на улице апрель давно щебечет,
в берлоге мне, лохматому герою,
постель пока серьёзно не перечит.

Проспал я в закутке почти полгода,
один, как перст, почти у кромки леса,
лежу себе тихонько, как колода,
не выказав к побудке интереса.

Наружу не полезу, сон дороже,
зачем в лесу мне пришлые заботы,
я нынче стал умён и осторожен,
мне в тягость все шальные повороты...

                5.04.19г.