Звёзды блещут в небе ночном

Сергей Малахитов
Звёзды блещут в небе ночном,
Дышит вечностью купол Вселенной,
Как их много вверху за окном!
Сколько там красоты неизменной!

Что для них уходящая ночь?
Миллиардная доля мгновенья.
Как и прочие ночи, точь-в-точь,
Никакого сердцебиенья...

Только я со звездою, одни
Знаем истинно - сколько вместилось
В эту ночь неуёмной любви,
Пока сердце неистово билось.

Растворится с рассветом Луна,
И в глазах изумрудного цвета
Отразится кусочек окна,
И три розы - подарок поэта.

Нет на небе искрящихся звёзд,
Лишь одна задержалась, что рядом,
Заплетая распавшийся хвост,
На меня смотрит любящим взглядом.

Говорит что-то мне, говорит,
Льётся трель её, не умолкает...
Знаю - вскоре она улетит,
Эта мысль до безумья сжигает.

Поцелуем её перебьёшь,
Ведь у времени путь скоротечен.
Приобнимешь и к сердцу прижмёшь,
Понимая - миг счастья не вечен.

Всё кончается, словно был сон,
Неизменно лишь звёздное небо,
Снова новая ночь за окном,
Только рядом звёзды уже нету.

Блещут звёзды на небе ночном,
Дышит вечностью купол Вселенной...
Где же та, осветившая дом,
Та, что стала навек незабвенной?

                5 апреля 2019 года