Нет, не русской ты окликнут речью

Сергей Пагын
***

Нет, не русской ты окликнут речью,
а летящей галкой и щеглом,
горестным молчаньем человечьим
в доме опустевшем за столом,

почками вишнёвыми – зелёным
выбросом их в воздух золотой,
небом над деревьями бездонным,
что сулит нам легкость и покой,

дымом, оторвавшимся от крова,
хлебом уж не пахнущим земным, -
всем, что после и продлится словом,
голосом прерывистым твоим.