Гранитное одиночество

Светлада
Натянуты нервы струнами
До всхлипа... До взвизга... Так,
Что сердце в груди безумное
С шагами звучит в такт.

И рвётся, наружу просится...
И плачет взахлёб, навзрыд...
Проклятое одиночество
Одело его в гранит.

И скалится, ухмыляется...
И щурит глаза, как кот.
А сердце устало маяться
И биться в гранитный свод.

Вот-вот оно остановится,
Прервёт сумасшедший бег...
И выплеснется, раскроется,
И кровью окрасит снег.

И только тогда, скорчившись
В осколках гранитных плит,
Проклятое одиночество
Забудется... Отболит.