Мужикам на заметку

Ефим Ташлицкий
Ефим Ташлицкий

Из цикла "Диалоги"

- Поэзия - лекарство для души,
излечит грусть, печали, боль , тревоги...
- Поэт, постой, меня ты не смеши,
вы словотрёпы просто, а не боги...
красивые словечки, то да сё,
кому они нужны, не материальны,
что вместо денег милой принесём,
когда идём к ней на свиданье в спальню...
- А ты спросил у милой, что она,
на самом деле хочет и мечтает,
когда она, как облачко одна,
от слов поэта как снежинка тает...
плащи и шубы, модное шмотьё,
всё приедается красавицам послушным,
она тогда к тому стремглав идёт,
кто ласковы слова шепнёт на ушко...
О, как сильна та сила нежных слов,
прорвут любой кордон, завесу, стену,
ты - даришь шмотки, я дарю - любовь,
её в красивый стих я разодену...
- А может ты и прав, но не могу
я так писать, ответь мне поскорее,
что делать тут? иль гонишь ты пургу...
- Ответ простой: мои стихи читай ей.

05.04.19.