На пригреве

Сергей Каратов
Под деревьями проталины круглы,
Ветер ветви расплетает у ветлы,
А мальчишкам, что теплом ободрены,
Сок березовый как лакомство весны.

Будут кислица потом и черемша,
Земляника подоспеет не спеша…
Добрым солнцем в прогреваемой поре –
Всё на радость деревенской детворе!