Плед

Валентина Шеломова
Из старого пальто я сшила себе плед,
Над ним трудилась вам скажу целых пять лет.
И хоть сейчас он стал уж старенький совсем,
Но до сих пор еще он мил и дорог мне.

А почему так долго шила спросите меня,
Так между делом ведь  его творила я.
Смотрела телек и кроила, и сшивала,
Ведь я вручную этот плед изготовляла.

Взяла два стареньких своих пальто,
И распорола их потом на полотно.
Их постирала я, затем перелицевала,
Потом детали уж кроила, вырезала.

Мудрить с узором я особенно не стала,
Их в шахматном порядке всё распределяла.
А нитки делала из стареньких колготок,
Так безотходное почти что производство.

Их тоже надо было по спирали резать,
Да собирать еще по всей округе.
Тут помогали мне и дети, и соседи,
И все знакомые мои, и все подруги.

Вот потому-то вышло долго так, друзья,
Но так довольна я была произведеньем.
И непременно  демонстрировала я,
Такое чудо-плед под взглядом восхищенья.

Сейчас вот только постелила на диван
Свой плед, чтоб сделать, показать вам фото.
Так сразу котик прилетел мой хулиган
И там запрыгал, заскакал, потом улегся.

Но очень жаль, что фотку позже покажу,
Пока на комп еще кидать их не умею.
Поеду к дочке фото сбросить попрошу,
Тогда похвастаюсь тут красотой своею.

Пока  же фото из инета тут нашла,
Чем-то похожий плед, но мой гораздо круче.
Ведь все что делаешь руками ты сама,
Вне конкуренции и несомненно лучше!

Сейчас второй плед раскроила я еще,
Узор там будет уж намного посложнее.
Но что-то некогда пока заняться все,
Стихи, ремонт, еще работа одолели.

Читайте стих с реальным фото,
Шедевром творчества полета.
 
http://www.stihi.ru/2019/04/06/2774