Любовь бывает...

Анатолий Байков 2
Любовь бывает первая,
Любовь бывает верная,
Любовь бывает трудная,
А временами - нудная.

Бывает бойкой, ветренной,
И скромной, неуверенной,
Бывает бесконечной,
Как шар - огромной, вечной.

Бывает она грешной,
Несчастной, безутешной,
Нежданной, окаянной,
Как Солнце долгожданной.

Как яркий куст пионовый,
Заполненный бутонами.
Бывает она разная,
Но как "чума" заразная.

И ждёшь её проклятую-
Поймаю и сосватую.
И каждый раз по новому
Приходит в "буйну" голову.