Кровь зари на высоком утёсе

Илья Волотов
Кровь зари на высоком утёсе
Заливает скалистую тень.
Словно нож кто-то в солнце вдруг бросил,
Попаданьем убив точным день.

Серый войлок ненастного неба
Рвётся ветром, но туг на разрыв.
На поленьях в реке – саван снега, –
Неподъёмных, користых, сырых,

В беспорядке разбросанных кем-то,
Листовую смяв водную сталь
Рваным всюду, морщинистым тентом,
Уносимым течением вдаль, –

Где еловой, таёжною хвоей
Берег тянется долгий вдоль гор
Стен отвесных, меж мглою и кровью
В пользу мглы разрешающих спор...


5 апреля 2019