Защитникам Донбасса

Людмила Доценко 2
Уходят, уходят ребята..
Стенают и плачут сердца.
Защищая родные пенаты,
Стояли они до конца.

Чтоб солнце светило снова,
Звенел детский смех..
Придем мы с низким поклоном
И не забудем вовек.

Вы, как белые птицы,
Покидающие отчий дом.
Вас позвали зарницы
И священный долг.

И года не года,
Кто их будет считать?
Коль душа молода..
Оголтелая рать.

Вам бы жить еще жить,
Мир собой украшать.
И детишек растить,
Строить и созидать.

Только сила любви,
Не смогла удержать.
На пороге враги
И в опасности мать.

И, как витязь герой,
С тех далеких былин,
Вы приняли бой,
Святую Русь защитив.

И даже там, в небесах,
Пост не покинули свой.
Это ваша родная земля
И каждый из вас - герой!

15.01.19г.