Поединок

Леди Комильфо
Не думай обо мне. Не вспоминай о прошлом.
И не пиши, прошу, тоскливых, грустных строк
О том, что помнить мы должны лишь о хорошем.

Не важно, кто из нас и сколько не сберёг.

Я мысленно проснусь с тобой в одной квартире.
Ты мысленно меня проводишь до дверей.
Мы два из одного в своём реальном мире.
Но «наше» сочтено и память всё бледней.

Не правда! Не читай! Я вновь кинжалом в сердце!
Я твой палач давно. Безжалостный тиран.
И знаю, что ты мной не сможешь наглядеться,
Насытиться душой,… растерзанный от ран.

И чем больнее звон, что душу рвёт на части,
Чем громче и сильней её истошный стон,
Тем ярче и мощней мы у любви во власти,
Хотя орём навзрыд, что это моветон.

Ты можешь сотни раз сказать что наше в прошлом.
Я столько подтвердить, насколько хватит сил.
По лезвию скользя, ступаем осторожно,
Не думая о том, кто сколько в ком убил.