Истины

Леди Комильфо
Подытожено. Заживо. Скомкано. Сожжено.
Самолюбие? Помнишь мои ли все стороны?
То охапками даришь мне розы, то розгами,
Ты решил, что со мной будет правильно поровну?

В зелене моих глаз, в белокурых ли локонах
Утонуло твоё безвозвратное прошлое.
Как ни прячем мы истину в нравственных коконах,
Всё равно просочится, любовью возросшая.

БезМеня твоё прошлое стыло отчаянием,
Безлюбовно безстрастное ровнотекущее.
Безупречно сломавшее жизнь, где молчанием
Правят истины жизни, собою влекущие.