Вот только кажется мне

Леди Комильфо
Вот только кажется мне, что всё дело в ревности.
Но разве признаешься ты самому себе откровенно,
Что больно осознавать - поток моей нежности
Направлен к другому. А в памяти твоей - нетленно.

Его, а не тебя я теперь целую при встрече.
Он срывает с меня одежду и стоны.
С ним моё доброе утро и тет-а-тет вечер,
Бессонные ночи, у которых свои законы.

Ты теперь стараешься изо всех сил
Показать, что жизнь твоя насыщенно ярка.
Но только я знаю, как ты душой голосил,
Скрывая боль свою за каждой обидной ремаркой.

Твоя жизнь разделилась чётко
на "до меня" и...         Забудем!
Боль на нашем "было" станцует чечётку.
Мы же разойдёмся, как чуждые люди.