Не хватает мне терпенья

Людмила Ильина 3
Не хватает мне терпенья,
Далека я от смиренья.
От страстей в слепом смятенье,
Не стою я на коленях.
И иллюзий не питаю,
На себя лишь полагаю.
Улыбаюсь малым детям,
Нет милее их на свете.
Простодушно, откровенно,
Тем же платят непременно.
Дети далеки от истин,
В них нет алчности, корысти.
Это мироощущенье,
Вновь приводит в умиленье!
Почему же среди взрослых,
Лысых, толстых, гладкошёрстных,
Статью с лоском и не очень,
Улыбнувшись встречным, прочим,
С откровенностью лукавой,
Не сойти за дурака вам?
Иль ещё гораздо хуже,
Мысль возникнет,- что-то нужно?..

Просто так - за дурака
Ты сойдёшь наверняка.