Трактирное

Александр Копп
Там кувшин стоит чуть запотелый,
Ждут бокалы терпкого вина.
Запоют твои душа и тело,
Пригубил – да пей уже до дна.

Не спеши, тебе несёт закуску
В стираной рубахе половой.
Сумерки сочатся в ставень узкий,
Печь поёт, гудит под ветра вой.      

Выйдет пышнотелая девица,
Под фоно устало запоет.
Ты не пялься и не вздумай виться –
Не тебе стремиться в переплёт.

Чтобы не считать спиной ступени –
Мордобоем славится трактир –
Спать иди, увидеть сны успеть бы –
Утром снова дальний путь торить.

        Картина Веры Никитиной «Натюрморт»
        http://artnow.ru/ru/gallery/3/13651/picture/1/414399.html