Стих - моё излиянье души

Михаил Дэвэ
Дом мне ныне действительный скит,
Образ жизни - монашеский мой.
Дом спокойствие чутко хранит,
Я ж по жизни совсем не святой.

Тишина не смущает меня.
В тишине мысли-думы текут,
В дали-дальние взор мой маня,
Где меня, впрочем, вовсе не ждут.

Я в согласье с душою живу,
От грехов охраняет она,
И, надеюсь, меня наяву
Не сумеет настичь сатана 

До того, как свой путь завершу,
Дверь распахнута в Мир мне людской,
Я словами строфу ворошу
По ночам, да и день весь деньской.

Стих - моё излиянье души.
Он надёжнейший мой собеседник
В монастырской и скучной тиши
С внешним миром мой верный посредник.