Две старушки

Людмила Сильдам
Две старушки у ворот
Ждали уважения,
Одной семьдесят годков,
Другая без движения
-------------


У старушек есть мечта
Выбраться по случаю,
Снова в дальние места
Да болезни мучают.

Вспоминая острова,
Сделали отметину -
Жизнь на юге хороша -
Так бы вот ответили.

Не пульсируй мой висок,
Горем и отчаяньем,
Жизнь, держись за волосок,
Не дари печали нам.

Да видать без них прожить
Людям не удастся...
А слеза бежит, бежит,
Только всё напрасно.