Ты моё сердце

Евгений Шиляев
Осенний ветер стих,
И длинные гудки,
В наушниках моих
Сгорают маяки.
И снова на повтор,
И снова до утра,
Длинный коридор
Разбит на сектора.

И кажется, что ты
Ушла не навсегда,
Но высохли цветы
И умерла вода.
В дыму от сигарет
Мы таем без следа,
Читает вслух поэт,
Штурмуя города.

Ты мое сердце,
Слышишь, как бьется?
Тихое скерцо
В шуме начнётся 
Ты мое море,
Я лишь твой случай.
Волны всё спорят,
Кто из них лучше.

Теряются слова
Ночью под Луной,
Кругом голова -
Все будто не со мной.
Вечный карнавал
Разрушил все за миг,
Запаниковал,
Мы зашли в тупик.

Давит день на нас
Звонкой пустотой,
В миллионный раз
Включаю «Я не той...»
Мы можем все спасти,
Назад перемотав,
За все меня прости,
Я тоже был не прав.

Ты мое сердце,
Слышишь, как бьется?
Тихое скерцо
В шуме начнётся 
Ты мое море,
Я лишь твой случай.
Волны всё спорят,
Кто из них лучше.

20 мая 2019
23 октября 2018