Моему Донбассу

Людмила Доценко 2
Вьюги белые, да зимние,
Покидают нас вместе с зимой.
И спешат денечки дивные,
Да  с красавицей весной.

Оживет все, да пробудится,
Запоют веселые ручьи.
Все хорошее пусть сбудется,
Расцветут первые цветы.

И весна зеленокосая,
Нам подарит птичий перезвон.
Да умоет травы росами,
Но не утолит боль..

Мой Донбасс, кровью политый,
Свой зеленый оденет наряд.
Но своих сынов не забудет он,
Что ушли за солдатом солдат.

И сойдут воды талые,
Героев не забудет народ.
Расцветут да маки алые -
Цветами кровь прорастет.

Чтобы жили, да не тужили,
Помнили о тех, кто ушел.
И правое дело довершили,
От нечисти очистили дом.

Чтоб опять расцвел, как в сказке,
Позабыв лихие времена.
Ты достоин любви и ласки,
Несгибаемый мой Донбасс!