Как жить?

Татьяна Пустовалова
Пойду , спрошу сейчас у стариков :
         "Как жить ? "
Но , мне ответ из них , увы ,
         никто не скажет .
Оборвалась совсем в душе
         надежды нить ,
В глазах вопрос застыл :
         "Что завтра день покажет ? "

И нынче больно мне самой
         на них смотреть :
Ушла из глаз у них уверенность былая .
У дряхлых вовсе ,есть желанье -
         умереть ,
Чем эта доля - беспредельно злая .

А раньше было : за советом -
         к старикам,
Они - мудрее нас и знают жизни -
         цену .
К ним шла и с радостью и с болью -
         пополам ,
Искала - мудрости , незнанию -
         в замену .

И находила , успокоившись - жила .
И знала : если что - всегда совет
         в подмогу .
А нынче скажут : " Ой - и ,
         доченька ,
            была ,
Была - надежда и погасла понемногу ..."

Так , как же  жить - то , без совета ,
         ей , Богу ?

         1998 г.