Ты мне нравишься

Евгений Шиляев
Ты мне нравишься,
И я бы хотел, чтобы мы стали
Ближе,
Тихий вечер, джаз и бокал вина,
Разговоры обо всем
И улыбки,
Чтобы через какое-то время
Наши глаза горели, а руки спускались
Ниже,
И утром никто бы не говорил
И не думал про какие-то там
Ошибки.

Я бы писал в такси песни,
И они были бы о тебе
Точно,
Даже если на первый взгляд
И все начинались
С другого.
Вот такая кардиограмма слов,
Ты засела во мне
Прочно,
И я не могу оценить масштаб бедствия
И насколько это
Фигово.

Ты бы снова говорила «может»,
А я - верил,
Конечно.
И как в восемнадцать
Писал бы длинные сообщения
Первый.
Мне пришлось бы, увы,
Оборону признать
Безуспешной,
Что ещё говорить
При покупке билетов
На Нервы?

И пусть
Мы бы разные вещи считали
Искусством,
Кто-то выбирал бы немецкий Riesling,
Кто-то -
Бургундский Pinot Noir,
Модные паблики пишут:
«Пора просто верить
Чувствам»,
И я предлагаю нам в этот вечер
Отправиться в самый красивый
Бар.

20 марта 2019