Стиснул пальцы в замок и до хруста...

Анатолий Бухтияров
Стиснул пальцы в замок и до хруста
выгибаю ладонями вниз.
Выпал дупель — опять «пусто-пусто»
выбирать не приходится «из».
 
Не поставлен вопрос: или-или,
варианты — и оба не в масть.
Не прогнали Вы и не впустили,
и за что мне такая напасть.
 
Между нами порог как полоска
между двух «ничего» как межа.
Да и ту прочертили не броско
остриём поясного ножа.
 
Неуверенно предупредили
намекая: не пара я Вам.
Те, что слух по селу разносили
да шептались по разным углам.
 
Вам неверные дали подсказки,
только жизнь не игра в домино.
Заживём, уверяю, как в сказке
распахните хотя бы окно.