Моление о чаше

Архив Тимофеевой
Умер день за кромкой алой стыни,
Сумерек угасла синева,
Я одна в отверженной пустыне,
Где не значат чувства и слова.

Подо мной долина в лунной зыбке
Мирно спит в туманах и дымах,
Неба - словно в сахарной обсыпке -
Надо мной мерцает звёздный прах.

Думы ночи мирны и глубоки,
Ей близки естественность и мрак,
Пьёт она неведомые соки
Из земли, качая зодиак.

Старый купол ломится от мыслей
Всех земных страдальцев и владык,
И несёт на звёздном коромысле
Судьбы тех, кто вечности достиг.

Аромат божественный магнолий
Носит ветер, сам из хрусталя...
И стою одна я в чистом поле,
О прощенье Господа моля.