Снова солнышка бьётся луч

Вадим Виноградов
Снова солнышка бьётся луч,
Из-за чёрных вороньих туч.
Как подлодка с глубин на свет,
Свежий воздух хлебнёт отсек!

То весна свой берёт разбег.
Сохранит только снег - Казбек.
Твердым шагом идёт апрель,
Под весёлую птичью трель.

Зиму всю продремав сирень,
Почками вдруг ушла в мигрень.
Недостаточность вдруг прошла,
От весеннего в ней тепла.

Неотложкою в поле грач,
К червяку прилетел, как врач.
Прост диагноз - пришла весна
- Задышала теплом земля.

С каждым днём, всё теплее бег.
Зеленеет души ковчег.
Принесла в подоле весна
- Не осудит её молва!

Снова рыженький бьётся луч,
В её юбке, курчав и жгуч.
Здравствуй, здравствуй - входи весна!
Ты и мать жизни и жена!
Мы с тобою пьяней вина!