Бедный Йорик

Архив Тимофеевой
http://www.stihi.ru/2018/12/01/2809
ревущий шторм стихов
Андрей Федяшкин

Стихов стихия губит на повал.
Волна четверостиший накатила.
Ревущий шторм, эмоций шквал.
Навал на борт-неведомая сила.

Зачем сейчас? Кому мешал?
Мне рифмой, прозу жизни затопило.
А как до этого я жил и как дышал?
Что было, когда этого не было?
*

***

"Быть иль не быть", - принц Гамлет вопрошал,
Уколотый рапирой с подлым ядом.
Поэт Шекспир (иль как его?) не знал,
Что есть ещё один такой же рядом.

Совсем немного времени прошло,
Эпоха быстро вымела эпоху,
Но породил тот Гамлет в мире зло,
Урок его был понят очень плохо.

В тиши строгая кривобокий стих,
Иной "Шекспир" собою не владеет.
Он ищет рифмы в недрах теменных
И сам от них, как юноша, балдеет.

Эмоции его несут отсель
В неведомое, бурное до колик,
Бросая на обыденную мель,
Где похоронен злополучный Йорик.