Пепел

Света Север
Пепел прошлого волосы порошит.
Под завязанным наглухо под платком.
Я пытаюсь честно дышать и жить.
И проглатывать, в горле стоящий ком.
Васильковые песни летят ещё,
Провожают в дорогу меня, и пусть
Я иду за чьим-то чужим плечом.
Долечу. Доеду я. Доберусь.
Под фонарным столбом я зажгу свечу.
И еловые ветви себе сложу.
Пятый год привыкаю. Пять лет молчу.
Пятый год пошел моему ножу.

Разгорается алым, цветёт заря.
Переливы огней, шелест трав - слились.
Я то знаю. Я это всё не зря.
Пепел лёгок и он улетает ввысь.