Сон

Сергей Домаев
Был день обычный. Вдруг, чрез дверь ворот
Во двор жилой медведь большой идёт,
За ним второй и начали всех драть.
Народ сначала начал убегать;
 
Потом решили драться насмерть с ними
Руками голыми, глазами злыми.
Один медведь особенно был злой,
Все на него накинулись толпой.

И возмущенье, ропот, смерть царят уж тут;
Медведь устал людей драть; вот несут
Тесак большой и рраз ударом в грудь;
Медведь, шатаясь, хочет отдохнуть.

Не тут-то было, вот второй удар,
И в горло хать! Удар, ещё удар!
Медведь упал, несёт топор мужик;
Двор наполняют стоны, вопли, крик;

Повсюду кровь, разодраны тела;
Второй медведь дурнЫ творит дела:
Рассвирепел и косит всех вокруг.
Мужик несёт для мотоблока плуг;

Не зря его на днях купил и вот:
Топор и нож, и плуг идут в обход,
Чтоб приструнить косматого бродягу.
Ещё один нашёл в кустах корягу;

Другой лопату вынул из сарая;
Тесак с окна большой жена, кидая,
Вдогонку мужа крестит своего;
Медведь ревёт, все вышли на него.

Ножи, лопаты, вилки, тесаки,
Корыта, стулья, бабы, мужики
Орут, ревут и по кастрюлям бьют;
Половниками смерти гимн поют.
 
Медведь на задни лапы в страхе встал,
Потом рассвирепел и молча стал
Валить всех сразу и по-одному,
Не дав себя ударить никому.
 
Повсюду всплески крови от ударов
Вокруг медведя. Плод ночных кошмаров
Пересказал я вам, мои друзья.
Жаль, не сначала его помню я.
(Конец его, жаль, не увидел я)
 
5.04.2019г