Пусть будет мир

Константин Воробьёв 4
917. Пусть будет мир, не будет тесен!
О чём печалиться всем нам?
Будь добродетелен и весел,
Спаси других – спасёшься сам

Смотри – составлена природа,
Сочти за труд – пойми её! –
Игра заката и восхода,
Ничьё, чужое и своё

Не зарься на чужое поле,
Доверься благу своему
И пусть ничьё не беспокоит –
Господь устроит что кому

Как жалок страх! Чему бояться?
Тот мёртв, кто спрячется в углу,
Кто не клянёт, те веселятся,
Блажен  прощающий врагу!

Не дай унынию быть правым –
Оно пожрёт, чего не дай,
Не пробуй пробовать отравы,
Добром за доброе воздай!

Господь сочтёт благочестивых,
Но лицемеров проклянёт,
Блаженны кроткие и живы,
Господь своих не выдаёт