Ищу тебя

Владимир Бегма
Всё ищу тебя - свою частицу.
Образ твой я в сердце берегу.
Жаль, что невозможно возвратиться
Через жизни прожитой пургу.

Я тебя давно встречал, когда-то.
Только память обволок туман...
Жизнь нас не кормила сладкой ватой,
Не дарила с кремом круасан,

По губам не мазала сиропом,
Не шептала сказки по ночам...
Ты, конечно, встретила кого-то,
Да и сам я не одну встречал.

Промелькнули все толпой безликой...
На лугу ромашки отцвели.
Только память вяжет повелика -
Рыжая, как волосы твои.

Потому, покой во мне нарушив,
В край манит неведомый стезя.
Оттого мне нежно смотрят в душу
Незабудки синие глаза.