Солнце встанет по большому кругу...

Юрий Сергеевич Павлов
          *   *   *
Солнце  встанет  по  большому  кругу,
Возвратится  Клязьма  в  берега,
И засыплет  скоро  всю  округу
Тёплая  вишневая  пурга.

Тут  и  дома  усидишь  едва  ли,
Позовут  в  дорогу  журавли,
Полыхнут  сиреневые  дали
И  поманит  дух  парной  земли.

Это – время  радоваться  жизни:
Мощно,  неуёмно,  горячо -
Солнцу - лишь,  расплавленное, брызнет,
Ливню - подставлять  ему  плечо!

Мы не  будем юными - так что  же?
Разве даль не  манит, не зовет?
Разве  день  желаний  светлых  прожит,
За которым  новый  поворот?!

Много  ещё  радостных  событий -
Впереди - им  дан  зелёный  свет!
Прялка  дней  наматывает  нити
Громоздящихся  на  горизонте  лет...